女郎遭革职竟盗卖公司电脑 判监5年5月6周

35岁的林雪莉偷走并卖掉公司的电脑,还卖毒品给17岁少年,被判坐牢五年五个月又六周。(示意图)
35岁的林雪莉偷走并卖掉公司的电脑,还卖毒品给17岁少年,被判坐牢五年五个月又六周。(示意图)

字体大小:

遭公司革职,女郎竟在离职前一天将公司的一台笔记型电脑以1000元售出。公司老板后来在网购平台上发现失窃的电脑,假扮买家约见卖家并同时报警。女郎在同一天因薪水事宜回到办公室,当场遭警方逮捕。

被告林雪莉(译音,35岁)共面对12项控状,包括偷窃、贩毒、吸毒,及藏毒等罪行。她昨日承认其中四项,余项交由法官下判时一并考量。

2019年10月,被告在J&W Premium and Exclusive有限公司当营销执行人员,遭公司革职后须在2019年10月19日下午1时正式离开公司。

离职前一天(18日),她擅自拿走公司一台价值1520元的苹果Macbook Air笔记型电脑,并在同天下午2时25分联系一名23岁男子,以1000元的价格卖出公司的笔记型电脑。

10月19日下午2时许,被告离开公司后,老板才发现收在抽屉里的电脑不见了。

隔天(20日),老板发现失踪的电脑出现在网购平台Carousell上,他假扮买家约见卖家,同时报警求助。

卖家接受调查时,供出电脑是从被告手中购买的,而被告当天(20日)须回公司处理薪水事宜,当场将警方逮捕。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息