iSwitch退出电力零售市场

电力零售商iSwitch宣布,将从下个月11日起停止电力零售业务。(iSwitch提供)
电力零售商iSwitch宣布,将从下个月11日起停止电力零售业务。(iSwitch提供)

字体大小:

(早报讯)本地市场份额排行第四的电力零售商iSwitch宣布,将从下个月11日起停止电力零售业务。

iSwitch在网站发通告说:“过去六年,iSwitch有这个荣幸服务新加坡电力市场,为消费者节省了超过1亿5000万元的能源费用……不幸的是,由于当前的电力市场条件,我们将在11月11日停止我们的电力零售业务。”

iSwitch旗下的家庭电力账户将从11月12日起转移到新加坡能源集团(SP Group)。iSwitch正同能源市场管理局(EMA)和新加坡能源集团合作,确保所有现有用户顺利转移。iSwitch也保证,用户的电力供应将不受影响。

用户可在账户转移前,选择更换至其他电力零售商,iSwitch将不征收终止合同费。

今年7月以来,平均电力批发价(Uniform Singapore Energy Price,简称USEP)出现异常波动,已促使一些电力零售商通过提高定价配套的价格,为利润下滑提供缓冲。

今年7月,USEP一度创下每兆瓦时(MWh)1514.86元的新高,将全月平均USEP拉高至每兆瓦时167.04元,创下六年新高。

USEP上个月23日再度飚高至每兆瓦时2036.02元,昨天(10月12日)最高时也一度达到每兆瓦时3008元,全天平均价约为1597元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息