我国第三季经济增长6.5%

贸工部今天发布第三季经济初步预估数据显示,第三季同比增幅比第二季的15.2%,明显放缓。(档案照)
贸工部今天发布第三季经济初步预估数据显示,第三季同比增幅比第二季的15.2%,明显放缓。(档案照)

字体大小:

(早报讯)我国第三季经济增长6.5%,连续第三个季度扩张。

贸工部今天(10月14日)发布第三季经济初步预估数据显示,第三季同比增幅比第二季的15.2%,明显放缓。

经季节性调整后,我国第三季经济环比扩张0.8%,逆转第二季环比萎缩1.4%。

与去年同期相比,各个领域在第三季皆取得同比扩张。制造业扩张7.5%,延续之前一季的增长势头。

除了化工业,制造领域的各个行业在第三季的产出皆扩张,支撑了此领域的增长。尤其是电子和精密工程行业,继续在全球对半导体和半导体设备的需求推动下,取得强劲增长。

继前一季取得117.5%的增长之后,建筑业在第三季同比扩张57.9%。这主要是因为我国去年实施病毒阻断措施之后,建筑活动缓慢复苏,形成较低的比较基础。

贸工部指出,从绝对值来看,建筑领域的增值仍比2019年第三季,即冠病疫情前水平低了25.1%。

服务领域在第三季则取得5.5%同比扩张,所有与之相关的行业在第三季都有所增长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息