新电信可持续发展挂钩债券框架 设2030年温室气体排放量减42%目标

新电信必麒麟运作大厦。(档案照片)
新电信必麒麟运作大厦。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)新电信集团(Singtel Group)推出可持续发展挂钩债券框架,这是亚太电信公司首例。

在框架下,集团可发行与温室气体排放目标挂钩的可持续发展挂钩债券,有关目标经科学基础碳目标倡议(Science Based Targets initiative)批准。集团的目标是最迟在2030年时把集团在新加坡及澳洲的业务直接和间接排放的温室气体,从2015年的基线减少42%。如果没有达成目标,集团的可持续发展挂钩债券到期时将面对票息率或溢价调整,作为惩罚。

新电信今天(10月14日)发布文告指出,此债券框架为两个不同发行者,新电信和其澳大利亚子公司澳都斯(Optus),列出个别的关键表现指标(KPI)和可持续发展表现目标(SPT),并让两家公司在单一框架下发行可持续发展挂钩债券。

这是新电信可持续融资计划Olives的一部分,它确认集团承诺最迟在2050年达成净零排放的目标。今年4月推出的Olives计划下,新电信已发行了7亿5000万元的可持续发展关联贷款设施。

它表示,框架列出的那些KPI和SPT,是集团业务的核心,并为投资者提供参与集团的可持续发展旅程的机会。它也为集团打算如何达成中长期可持续发展表现,提供透明度。

文告指出,这个框架获得领先及独立的环境、社会和治理(ESG)研究公司Sustainalytics的审查,经它评估为符合国际资本市场协会(International Capital Market Association)制定的2020年可持续发展挂钩债券原则(Sustainability-Linked Bond Principles 2020)。

新电信集团财务总监蓝道义说:“可持续发展是我们经营业务方式不可分割的部分,我们已经加倍努力,将其作为我们创造可持续长期价值的战略议程之一部分。作为亚洲领先的电信公司之一,我们必须加紧努力,将可持续发展与我们的融资战略相结合,这个框架将使我们在可持续发展融资方面处于领先地位。我们欢迎那些与我们有共同目标的投资者,对环境和社会产生积极影响。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息