iSwitch退出电力市场 消协强调保障消费者权益

电力零售商iSwitch宣布将于下个月11日退出零售电力市场。(网站截图)
电力零售商iSwitch宣布将于下个月11日退出零售电力市场。(网站截图)

字体大小:

(早报讯)电力零售商iSwitch宣布将于下个月11日退出零售电力市场,本地约9万名家庭用户受影响,消费者协会强调消费者权益受保障。

也是全国职工总会助理秘书长的消协主席杨益财今日(10月14日)在个人面簿贴文表示,受iSwitch退出市场影响的顾客不必担心,他们的权益会受到保障。他说,在2018年开放电力市场时,消协和能源管理局已协商各种强化消费者保护的措施。

他说,新能源将会继续为用户提供电力供应,消费者不会面临电力中断的问题。iSwitch用户也不必支付任何提前终止合约的费用,也可索回所支付的押金。

“如果有任何合同义务未履行,如消费者回扣等,iSwitch应该在最终的账单算清。”

他也指出,若消费者与零售商产生纠纷,可向消协求助。

iSwitch的两年用户曾琳达(50岁,自雇人士)在9月刚与该零售商续约,iSwitch突然宣布退出市场的消息让她措手不及。

“我在准备续约时还特地做了调查,比较几家零售商的价格,并锁定了几家价格较具竞争力的零售商,最后因iSwitch承诺会提供回扣而选择续约。现在它没有提前通知我们就退出市场,我再与其他零售商签约,也无法再拿到9月具竞争力的价格了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息