抢老妇又破门偷窃 男子判监58个月鞭六下

被告不仅偷走老妇的钱,还到商店窃取收银机内的钱。(档案示意图)
被告不仅偷走老妇的钱,还到商店窃取收银机内的钱。(档案示意图)

字体大小:

男子拦截85岁老妇电动车,抢走她儿子给她的250元,同天还到店铺偷走超过600元,更在受警方调查之际,破门进入咖啡厅偷走近3560元的财物。

被告是41岁男子加坎坦(Jaikanthan s/o Krishnasamy),他面对抢劫、破门行窃、偷窃等八项控状。

案情显示,第一个受害人是85岁老妇。去年3月16日,受害人驾驶电动车的个人代步工具下楼买打火机,在法兰西路(French Road)第802座组屋楼下遇到被告。由于老妇曾售卖安眠药,被告询问是否能给他两颗,之后再付钱,但遭老妇拒绝。

数分钟后,被告又找上老妇,这次他拦截电动车,强行把手放在扶手不让老妇离开,再从老妇口袋中取出她的钱包。由于老妇害怕,身体又弱,所以没有反抗。当被告将钱包还给老妇后,她发现儿子给她的250元零用钱不翼而飞。

事后,由于老妇没有手机报警,邻居协助她报案。

同天下午约3时50分,被告到盛港鲤河大厦的一个商店内,趁女店员去上厕所,偷走收银机内的643元。

被告三天后在住家被逮捕,并在同月27日获保释。

被告当时因为上述这两起案件受警方调查,但在去年5月1日凌晨在实龙岗北1道第149座徘徊时,破门进入一家咖啡厅偷走1800元的膝上电脑、送餐线上平板电脑、1500元的苹果iPad等物品。

被告同天在咖啡厅附近被逮捕。

控方表示,被告曾有过破门行窃与偷窃的案底,现在又犯案,并没有吸取教训。

被告亲笔写了求情信表示,想出狱后和伴侣结婚,将从今天开始改过自新做人。

法官最后判被告入狱58个月,鞭刑六下。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息