Ryde获颁为期三年的私召车和拼车服务运营商执照

字体大小:

(早报讯)陆路交通管理局将私召车业者Ryde目前持有的点对点服务临时许可证转换为正式的私召车和拼车服务运营商执照,为期三年。

加上Ryde,本地目前共有五家公司持有为期三年的私召车运营商执照,其他四家分别是康福、GrabCar、Gojek和Tada。拥有拼车服务运营商执照的公司则有两家,分别是GrabCar和R yde,同样为期三年。

陆交局今日(10月21日)发文告说,Ryde在 “点对点”(point-to-point,简称P2P)监管框架于去年10月30日开始实施时,获得了一年的临时许可证,从而可以在提供私召车和拼车服务的过程中提升公司的运营能力,以满足获颁正式执照的安全和服务监管标准。

陆交局指出,过去的一年,Ryde证明他们能够满足当局的监管标准。因此,陆交局将该公司的许可证转换为正式的私召车和拼车服务运营商执照,有效期至2023年10月29日。

在P2P监管框架下,旗下平台拥有800辆或以上车辆的运营商可根据他们所提供的服务类型,如路边召车、私召车或拼车服务等获取相应的执照。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息