到医院及住院护理设施探病禁令延长多一个月

卫生部决定继续禁止公众到医院病房及住院护理设施探病,禁令延长到下月21日。(档案照)
卫生部决定继续禁止公众到医院病房及住院护理设施探病,禁令延长到下月21日。(档案照)

字体大小:

(早报讯)过去两周的社区病例继续增加,卫生部决定继续禁止公众到医院病房及住院护理设施探病,禁令延长到下月21日。

卫生部今天(10月21日)发文告解释,考虑到过去两周的社区冠病病例增加以致更多患者入院,医院和住院护理设施的病患及住户当中也新增多个感染群,当局下来一个月继续暂停访客到这些设施探病,以保护这群弱势群体,并确保医疗体系不至于不胜负荷。

当局曾在上月宣布暂停访客到访乐龄住院护理设施四星期直到本月1 1日,但近期多家疗养院仍出现多起病例,当局随后又在本月延长禁止探访日期到本周星期天(24日),如今延长至下个月21日。

不过,当局将按个例通融一些住户或病患接见访客,包括病危或年幼病患、生产或产后母亲,或者须要看护者照顾的住户。

当局同时已为医护人员和年长者,加强了疫苗接种,包括住在护理设施的年长者,以降低医院和住院护理设施大规模暴发疫情的风险。

医院及住院护理设施也会继续协助家属与住户通过电话或视讯等方式,与至亲保持联系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息