莱佛士教育股价一度大涨19.67%至7.3分

字体大小:

(早报讯)莱佛士教育(Raffles Education)今天股票恢复交易后,股价一度大涨19.67%至7.3分,交易量已高达3187万股。该股周一股价暴跌25.61%至6.1分的历史最低闭市纪录,交易量则高达5234万股,是十年来最高,股票隔天便暂停交易。

公司昨日透露,多名董事在周二(10月19日)接受了新加坡金融管理局和商业事务局的问话,事关当局调查艾芬银行(Affin Bank)追债之事,是否有人触犯证券与期货法令(Securities and Futures Act)的有关披露规定。

这些董事包括集团主席兼总裁周华盛(他也是实大控股(Sitra Holdings)非执行主席)、首席独立非执行董事林孝德(他也是亚腾乐歌物流信托(ARA LOGOS Logistics Trust)管理公司的主席)、非独立非执行董事何军、独立非执行董事黄光明和颜惠珍。接受当局问话者还包括马来西亚子公司Raffles K12和Raffles Iskandar的董事兼主要管理层人员郑瑾莲;郑瑾莲也是周华盛的妻子。他们的护照已被扣留但都不需要交保,没有人被逮捕或被提控。

他们会继续在公司担任董事或执行级职位。董事会提名委员会认为,周华盛和黄光明在下周六举行的常年股东大会上,仍可寻求连任。公司相信有关调查不影响他们履行公司董事的职责。

莱佛士教育是在周二开盘前要求股票暂停交易,以待发布消息。它昨日透露,当局已向公司要求提供与艾芬银行贷款有关的文件。该银行今年5月向莱佛士教育两家子公司Raffles K12和Raffles Iskandar,追讨总额4亿1000万令吉(1亿3100万新元)的贷款。如果当时有重大信息没有及时作出披露,将构成触犯法令。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息