黄循财:若全面放宽措施 将导致病例急剧增加

字体大小:

(早报讯)全面放宽措施,将导致病例急剧上升,无疑会造成疫情回弹。

财政部长黄循财今天(10月23日)在记者会上就政府为何选择性地放宽措施,说明原因。

一些人质疑政府为何不进一步放宽抗疫措施,如允许聚会人数限制增加到五人,甚至八人。对此,黄循财说:“我认为,采取这种全面放宽措施的做法将导致病例急剧增加,毫无疑问地造成疫情回弹。”

他吁请人们设身处地地想,如果加护病房病床都占满了,会发生什么事。“当病例激增,而我们没有足够加护病房床位来照顾真正有需要的人时,情况会怎么样?我们指的不仅是冠病病患,因为仍有非冠病病患需要加护病房护理,而我们已延后了一些非紧急病例的治疗,但我们不能无限期地延后。”

针对一些人质疑,政府为何选择性地开放某些领域,其他领域却不开放,黄循财表示,政府正在非常努力地采取一种中间地带的做法,而采取这种做法意味着必须选择性地放宽措施,如在风险处于可接受范围的领域放宽措施。

他理解人们对限制措施一直持续感到非常焦躁,但希望大家能理解,抗疫跨部门工作小组为什么须要非常认真地考虑医疗系统的负荷力。

他重申,到了某个时候,疫情将达到顶峰。所有人也将通过自然免疫和接种追加剂,获得更好、更强的保护,这将允许我国继续放宽措施,而不会再看到病例激增。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息