卫生部公布施打科兴疫苗诊所名单

卫生部10月23日宣布,科兴疫苗将纳入全国接种计划。(梁麒麟摄)
卫生部10月23日宣布,科兴疫苗将纳入全国接种计划。(梁麒麟摄)

字体大小:

(早报讯)科兴疫苗纳入全国疫苗接种计划后,卫生部疫苗网站上公布可施打科兴疫苗的28家诊所的名单。

卫生部昨天(10月23日)宣布,科兴疫苗将纳入全国接种计划,免费提供给未完成三剂注射的人,包括打了一剂或两剂的人。

卫生部今天傍晚也更新疫苗网站,提供疫苗接种的诊所名单中,新增28家可提供科兴疫苗的诊所。

这些诊所包括宏茂桥10道的Myclnq Medical、淡滨尼91街的Little Cross Family Clinic和兀兰32街的Woodgrove Family Clinic。

公众可上卫生部疫苗网站查看所有诊所名单,位于来福士城会展中心的疫苗中心也将提供科兴疫苗。

王乙康昨天在记者会上说,卫生部意识到把科兴疫苗纳入全国计划将提高这款疫苗的需求,因此已在采购更多疫苗供有需要的人。

因健康原因无法打mRNA疫苗者,如果完全无法接种,建议打三剂科兴疫苗。

打了一剂后过敏或有严重不良反应的,建议多打两剂科兴疫苗;打了两剂后过敏的,则建议以科兴疫苗作为追加剂。

卫生部从本月20日起已开始邀请18岁及以上无法完成mRNA疫苗接种者打科兴疫苗。他们会收到附有专属链接的短信,可通过链接预约。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息