逾2100名义工报名参加职总平价课本分享计划

字体大小:

(早报讯)连续第二年在冠病疫情下举办的职总平价课本分享计划,今年不但开放更多收集站供公众捐赠课本,参与的义工也是活动举办以来最多的。 

职总平价合作社的课本分享计划(Share-a-Textbook) 今年迈入第39个年头,今年有超过2100名义工报名参加活动,比去年的约1800人增加了近20%,是自1983年来最多的一次。他们将帮忙收集公众捐赠的课本,分配给有需要的人。

平价课本分享计划今早(10月26日)在淡滨尼天地(Our Tampines Hub)启动,公众可从即日起至11月30日前往平价超市的81个收集站捐赠课本。

低收入家庭的学生可优先在12月11日领取课本。这项计划在过去10年来已帮助超过28万名学生,今年的目标是筹集50万本书。

职总平价今年也将举办“食物、创新与科技”马拉松比赛(FIT Hackathon),鼓励学生集思广益,为未来可持续发展贡献点子。学生可以2至5人一组报名参赛,胜出的队伍将可赢得1万元现金奖,并有机会与社区伙伴合作开发参赛作品。

职总平价集团总裁谢健平在今早的开幕仪式上说:“参加FIT马拉松的学生将会围绕三个主题——降低碳排放、减少浪费以及鼓励社区分享提出建议。作为平价课本分享的延伸,我们的目的是为了让学生利用自己的想象力,对可持续未来发展有更好的理解。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息