李总理再度呼吁缅甸军方尽快与亚细安特使合作

李总理强烈吁请缅甸军方与亚细安特使、文莱外交部第二部长埃里万尤索夫迅速、充分地合作。(法新社档案照)
李总理强烈吁请缅甸军方与亚细安特使、文莱外交部第二部长埃里万尤索夫迅速、充分地合作。(法新社档案照)

字体大小:

(早报讯)新加坡坚决支持亚细安通过积极、和平以及具有建设性的方式,帮助解决缅甸问题。

李显龙总理今天(10月26日)通过视讯方式参加第39届亚细安峰会时重申,新加坡致力于落实今年较早时达致的五点共识,也就是派出特使尽快与缅甸各方接触,促成不同利益相关者之间的调解。

“不过,这个工作的进展缓慢,对缅甸人民和亚细安作为一个基于规则组织的信誉造成了负面影响。”

李总理强烈吁请缅甸军方与亚细安特使、文莱外交部第二部长埃里万尤索夫迅速、充分地合作。

由于缅甸军方至今未采取任何实质行动落实五点共识,亚细安决定不邀请军方领导人敏昂莱出席峰会,改而邀请缅甸委派一名非政治代表出席。不过,缅甸最后没有派出任何代表,缺席今天上午举行的两场亚细安峰会。

李总理重申,新加坡完全支持亚细安在这个充满了挑战的时期,为维护亚细安信誉而做出艰难但必要的决定。

“我们全力支持轮值主席国文莱以及特使。与此同时,亚细安各成员国也应该继续通过亚细安人道主义援助协调中心,以透明和包容的方式,为缅甸人民提供急需的人道主义援助。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息