噪音扰人 一家人与邻居大打出手

男子见哥哥挨揍,为替他出头而挥菜刀砍伤男邻居的头顶。(示意图)
男子见哥哥挨揍,为替他出头而挥菜刀砍伤男邻居的头顶。(示意图)

字体大小:

一家四口深夜家中聚集狂欢,噪音引发邻居不满,报警求助,结果一家人和邻居在走廊起争执,扭打成一团,事后被控上庭。

这起邻居纠纷发生在去年11月8日清晨6时许,地点是义顺11街的组屋走廊。

被告梅尔文·拉吉(Melvin Raj,22岁)事发时21岁,他共面对两项控状,控方以使用危险武器伤人的控状提控他。涉事的还包括被告的哥哥埃德温·拉吉(Edwin Raj, 25岁)及其妻子的表弟桑托什·萨蒂扬(Santhosh s/o Satthiyan, 21岁),他们被控殴打埃德温的邻居洪汉文(31岁)。

案情显示,事发前一晚,三名被告和两名友人相约在埃德温住家见面,把酒畅饮。

凌晨2时至4时间,邻居因不满他们家发出噪音而多次报警,警方因此上门提醒被告等人不要喧哗。

埃德温随后和其中一名朋友一同到走廊抽烟及喝酒,当时埃德温向友人倾诉,说和报警的邻居早有过节。

清晨6时45分,当邻居准备上班经过走廊时,和埃德温发生争执,两人一言不合大打出手,邻居先挥拳打伤埃德温脸部,后者不甘示弱反击。

在场的朋友尝试劝阻,争执声也将家中众人吵醒,三名被告于是围殴邻居,梅尔文更拿起木椅扔向邻居,所幸并没砸中对方。

接着,梅尔文返回屋内从厨房取来菜刀,向邻居挥舞,刀刃砍伤了邻居的头部,导致对方鲜血直流。

埃德温见状,叫人“将家伙收好”,桑托什于是将菜刀捡起,洗干净放回厨房抽屉。

被砍伤的邻居随后送院救治,验伤报告显示,头部的伤口有七八公分长,颈部也被割伤,获4天病假。

三名被告今早认罪,埃德温及桑托什被判罚款500元,梅尔文则被判坐牢18周。

此外,埃德温的妻子迪维亚·巴拉克里希南(Divya d/o Balakrishnan,25岁)也涉案,她有意认罪但对于控方提出的刑罚不满,欲向议员求助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息