法官下令拘捕擅闯白犀牛展区男青年

被告黄伊凯。(海峡时报档案照)
被告黄伊凯。(海峡时报档案照)

字体大小:

(早报讯)曾为拍“搞怪”视频,擅闯动物园白犀牛展区做后空翻又虐死青蛙,19岁青年违反保释条件又因起不来未按时出庭,法官下达法庭拘捕令。  

19岁的黄伊凯(译音,Ralph Wee Yi Kai)于去年12月17日闯入新加坡动物园的犀牛棚,站在两只白犀牛前不到10米处,快速翻了一个筋斗,再飞速翻过栏杆逃出来。他过后把视频上载到社交媒体TikTok,引起网民热议。

今午,原本该出庭的黄伊凯并未现身,只有身为担保人的父亲到场。代表律师表示,黄伊凯的父母昨晚特意提醒过他,今早也尝试叫他起床,但没能成功。辩方不反对控方撤销保释,并请求警方协助将他逮捕,因为黄伊凯不太可能会自愿自首。

控方指出,黄伊凯一再违反保释条件,包括未到肃毒局进行尿液检测,擅自于10月26日剪掉电子追踪器,因此向法官申请撤销被告的保释金。黄伊凯也将会再加控四项控状。

法官最终发出拘捕令,即日生效。案展至11月22日。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息