没戴口罩辱骂车长 男子被罚款3500元

被告利扎尔因辱骂公共服务人员,触犯防止骚扰法令, 被判罚款3500元。(海峡时报)
被告利扎尔因辱骂公共服务人员,触犯防止骚扰法令, 被判罚款3500元。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)又一起乘客辱骂巴士车长的事件!一名车长从闭路电视看见坐在上层的男乘客没戴好口罩,停车上去劝他,接着回到座位开车,岂料男乘客不服气跟了下来,对车长破口大骂还爆粗口。

被告利扎尔(Mohamed Reezal Bin Abdullah,49岁)今天(11月9日)承认一项触犯防止骚扰法令的控状,指他出言辱骂公共服务人员,另一项触犯冠病19(临时措施)(管制令)条例的控状则交由法官下判时一并考虑。

受害人是一名61岁的新捷运巴士车长。案发时,巴士行驶在马林百列路的悦乐加东酒店(Village Hotel Katong)附近。

根据案情,去年7月20日晚上7时许,被告上了受害车长驾驶的巴士后,走到上层的座位坐下。

车长从巴士的闭路电视看见被告的口罩当时没有遮盖口鼻,于是停下巴士,走到上层劝被告把口罩戴好。车长对被告出言相劝后,返回座位继续开动巴士。

然而,被告尾随车长回到座位,开始挑衅车长,在接下来约六分钟内持续大骂正在开车的车长,还朝他爆粗口。

车长担心人身安全,拨电向公司职员求助,对方随即报警。

代表律师替被告求情时说,被告对自己的行为感到懊悔,承诺不会再犯,加上他没有相关案底,也配合警方调查,请求法官从轻发落。

法官最终判被告罚款3500元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息