染病狮子吃维生素 用粪便检测免挖鼻孔

万态保育集团昨晚在面簿上载视频说,染病狮子目前正在隔离,但状态良好。(邝启聪摄)
万态保育集团昨晚在面簿上载视频说,染病狮子目前正在隔离,但状态良好。(邝启聪摄)

字体大小:

(早报讯)夜间野生动物园和新加坡动物园五头狮子感染冠病,在隔离时也服用维生素,以早日康复。为了掌握狮子的康复过程,看护团队如今只从粪便采样就能检测,不必再小心翼翼挖鼻孔。

万态保育集团昨晚(11月11日)在面簿上载视频说,染病狮子目前正在隔离,但状态良好。它们的饮食中也加入了维生素和营养素,加快它们的康复过程。看护员和兽医正在密切关注它们的状况。

看护团队怎么为狮子挖鼻孔?原来,他们早前是麻醉了两头狮子后,再小心翼翼采集鼻咽样本,但现在只需采取粪便样本就足够进行检测。

染病的狮子看护团队也正在康复,状态良好。他们接触的场所都已消毒。看护团队也已加强防疫措施,包括定时进行抗原快速检测。

由于狮子在两园内与其他动物分开住,目前没有其他动物出现症状,显示病毒没有扩散。

动物是否能接种?集团说动物接种跟人类接种不太一样,要谨慎而行,他们已联络世界各地开始为动物接种疫苗的动物园,谨慎评估疫苗对动物的安全性和效率。

集团请公众放心,现在去动物园是安全的,没有证据显示动物园的动物会把病毒传给人类。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息