TOC主编许渊臣和投稿人 刑事诽谤罪成

面对刑事诽谤罪的时政网站“网络公民”主编许渊臣(图)和投稿人迪科斯塔, 今早被国家法院裁定罪名成立。(海峡时报档案照)
面对刑事诽谤罪的时政网站“网络公民”主编许渊臣(图)和投稿人迪科斯塔, 今早被国家法院裁定罪名成立。(海峡时报档案照)

字体大小:

(早报讯)被指分别刊登和撰写有损新加坡内阁成员声誉,而面对刑事诽谤罪的时政网站“网络公民”(The Online Citizen,简称TOC)主编许渊臣和投稿人迪科斯塔,今早被国家法院裁定罪名成立。

迪科斯塔(38岁)也因擅用友人沈伟力(译音)的个人电邮账户,向TOC发电邮投稿,抵触一项触犯滥用电脑法令的罪名。

黄炳鸿法官也判迪科斯塔上述罪成,把案展至下个月23日,让律师求情,再判刑。

迪科斯塔是于2018年9月4日,利用沈伟力的电邮账户,向TOC投稿,标题为“谢健平面簿贴文的启示”。

电邮被指含有诽谤性内容,指责“最高级别官员贪污”,有损内阁成员声誉。

许渊臣因刊登上述文章,与迪科斯塔同样面对一项刑事诽谤罪名。两人都不认罪,分别聘律师朱正熙和拉维抗辩。

TOC由于不断明确地拒绝对资金来源保持透明,并且拒绝提供所需信息以全面遵照广播法令及相关执照要求,资讯通信媒体发展局决定取消它的类别执照(class license)。

类别执照取消是于上月15日生效。TOC若在无执照的情况下运营任何须获执照的广播服务,将属违法。

这不是许渊臣首次因为刊登诽谤性内容的文章而惹官非。

2019年8月15日,TOC在网站刊登《总理夫人何晶奇怪地分享了一篇与家人断绝关系的文章》,结果他与文章作者—马来西亚籍作者鲁巴星妮遭李显龙总理起诉诽谤。

今年9月,高庭裁定总理胜诉并可获得21万元赔偿,上个月再下令许渊臣赔偿总理逾8万元的讼费与堂费。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息