为洗奶瓶起争执 莽夫掴妻拗手臂致骨折还打伤儿

被告与妻子发生争执,他发怒掌掴妻子三次,其中两次还打中妻子怀中的儿子头部,他最后被判坐牢五个月。(iStock示意图)
被告与妻子发生争执,他发怒掌掴妻子三次,其中两次还打中妻子怀中的儿子头部,他最后被判坐牢五个月。(iStock示意图)

字体大小:

夫妻俩为洗奶瓶争论不休,丈夫竟发怒连续掌掴妻子,结果也连带打伤妻子怀中的五个月大的儿子。丈夫甚至把妻子的手臂弄到骨折,导致她须动手术。他事后辩称是为了阻止妻子闹自杀,才不慎弄伤对方。

30岁丈夫面对一项蓄意伤人和一项鲁莽行事的控状。他不认罪,经审讯后被判坐牢五个月。他不服所判,针对罪成和判刑提出上诉。

根据国家法院判词,被告和当公务员的妻子(29岁)在2017年结婚,两人育有一个儿子。

2018年12月15日,夫妻俩原本打算出门参加被告弟弟的乔迁派对,但妻子在出门前屡次让被告洗奶瓶,被告却迟迟未动手帮忙。

两人对此发生激烈争执,怒气大发的被告上前掌掴妻子,当时妻子正抱着儿子,结果被告掌掴妻子时,也打中儿子的头部。

妻子大感震惊,立即要被告住手,被告却接连打妻子两次巴掌,其中又打中儿子头部,导致儿子当场嚎啕大哭。

妻子随后抱着儿子到客厅,怒气未消的被告竟上前一把将妻子的手往后背拗,双脚也压着妻子膝盖以阻止她离开,结果妻子手臂传出骨裂的声音。

被告随即在妻子的指示下拨电召救护车,她后来被诊断手臂骨折须动手术,案发两年后仍感到无力和僵硬,也没法提重物。

被告抗辩时称,妻子患有产后抑郁症,他当时为了阻止妻子闹自杀,要抢过她手上拿着的刀子才不慎弄伤对方。

妻子否认患上产后抑郁症,被告事后也曾威胁她不准报警。她因担心儿子安危,也为了挽回婚姻,才会选择相信被告没有意图弄伤她,也没有第一时间报警,只是告诉医生和娘家自己是和被告在玩闹中受伤。

她后来见被告屡次暴力相向,才狠下心报警处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息