洗肾老汉组屋楼下修脚踏车 老汉孙子谢绝援助

须洗肾的83岁老汉在组屋楼下帮人修理脚踏车赚生活费。(档案照)
须洗肾的83岁老汉在组屋楼下帮人修理脚踏车赚生活费。(档案照)

字体大小:

须洗肾的83岁老汉在组屋楼下帮人修理脚踏车赚生活费,新闻见报后许多读者和网友愿意伸出援手,但一名自称是老汉孙子的网友在面簿发贴文称祖父的确须洗肾,但家中不需要经济援助,他感谢大家对祖父的关心和善意。

《联合晚报》昨日(11月17日)报道,一名热心网友在面簿写出陈鸿源的故事,指他在巴西立一带的组屋楼下帮人修理脚踏车已有20多年,他两年前开始洗肾,因不想加重儿女负担,坚持自食其力,如今仍继续帮人修理脚车,赚取生活费。

陈鸿源的故事在网络上流传后,一名叫“Gabriel”的网友在面簿上传贴文,表示自己是陈鸿源的孙子,他感谢那些想要筹款帮助祖父的热心网民。

他说,虽然祖父需要洗肾,但家中的财务稳定,不需要任何经济援助。部分医疗费用由保险承担,其余的则由家庭成员负责。

另外,也有一些家庭成员从事理财顾问,他表示家人已安排好一切,确保祖父晚年会有良好的生活,几年来也有聘请一名女佣在家中照顾祖父母。

他解释道,祖父之所以会在组屋楼下修理脚踏车,是因为他想要自己挣钱。“家人每月都有给他零用钱,但他认为自己有能力照顾好自己,才拒绝接受。”

陈鸿源日前受访时向《联合晚报》说,孩子们有聘请女佣照顾行动不便的太太,还需要承担太太的医药费,他不想加重孩子的负担,才会继续在组屋楼下修理脚踏车。虽然赚得不多,但当做运动,做得也开心。

网友“Gabriel”在贴文最后补充道,虽然家人尊重他想要工作的选择,但也依旧关心他的身体健康。

他也呼吁大家,不必刻意上门支持他的生意,以免祖父需要工作更长的时间而疲惫不堪。记者今早通过面簿发短信给这名网友,但对方至截稿前仍未回复。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息