我国消费价格连续10个月上扬 10月份整体通胀起3.2%

字体大小:

(早报讯)新加坡金融管理局和贸工部今天发布文告显示,我国消费价格连续10个月上升,10月份整体消费价格指数同比上升3.2%。这比9月份的2.5%涨幅来得高。

如果不包括私人陆路交通和住宿费用在内,核心物价上涨1.5%,也高于9月的1.2%。

金管局和贸工部指出,整体通胀率增速加快反映私人交通和住宿费用强劲上扬,以及核心通胀攀高。核心通胀率升高则是因为服务费和食品通胀上升,外加零售和其他商品价格的跌幅缩小。

由于车子价格强劲上扬,10月的私人交通费用上扬14.3%,高于9月的10.8%。

住宿成本上扬2.5%,高于9月的1.9%,因为租金涨幅加快。

10月的服务费用增1.6%,高于9月的1.2%。文告说,边境限制放宽和疫苗接种者旅游走廊(VTL)计划推行,造成飞机票价格和假期开支增加。此外,补习和其他费用,以及休闲和文娱服务费用,也出现显著增长。

不过电费和煤气费10月增7.8%,低于9月的9.9%,显示电费和煤气费增幅放缓。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词