汤申—东海岸线第三阶段两个地铁站延迟启用

地铁汤申—东海岸线快乐山站将延迟至附近建屋发展项目落成后才启用。(李天錡摄)
地铁汤申—东海岸线快乐山站将延迟至附近建屋发展项目落成后才启用。(李天錡摄)

字体大小:

(早报讯)地铁汤申—东海岸线第三阶段预计明年通车,不过快乐山站和滨海南站将延迟至附近建屋发展项目落成后才启用。

汤东线第三阶段共有13个地铁站,分别是:快乐山、史蒂芬、纳比雅、乌节林荫道、乌节、大世界、合乐、欧南园、麦士威、珊顿道、滨海湾、滨海南以及滨海湾花园站。

建屋发展局、市区重建局和新加坡土地管理局今午(11月23日)宣布快乐山一带的发展计划时指出,快乐山站将配合区内组屋的落成启用。根据当局公布的官方消息,快乐山一带会兴建约5000个住家单位,预计未来五年内首推预购组屋项目。

陆路交通管理局受询时指出,除了快乐山站,滨海南站也会在附近建屋发展项目落成后才投入运作。

陆交局没有进一步说明这两站的具体启用年份,但证实其余11个地铁站将按计划在明年通车。

汤东线第三阶段启用后,可为乘客提供直达中央商业区和滨海湾的便利选项。乘客日后也能在史蒂芬、乌节、欧南园和滨海湾站这四个转换站换乘其他地铁线,不仅通往其他地区会更加便利,还能缩短乘车时间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息