涉假卖脚车与零件骗买家转账后失联 27岁男子被控

男子涉嫌在面簿上假装售卖脚踏车和零件,欺骗多名买家转账后就失联。(档案示意图)
男子涉嫌在面簿上假装售卖脚踏车和零件,欺骗多名买家转账后就失联。(档案示意图)

字体大小:

又一起电子商务诈骗案,27岁男子涉嫌在面簿上假装售卖脚踏车和零件,欺骗多名买家通过银行转账后就失联,涉及数额共约1万7200元。

根据警方文告,警方在今年9月接获数起通报,指一名面簿用户打广告声称售卖脚踏车和脚踏车零件。但受害人通过银行转账给男子后,便一直联系不上他。

宏茂桥警署警员经调查后掌握嫌犯的身份,昨天将他逮捕归案。

初步调查显示,男子相信涉及至少另外八起类似的案件,涉及欺骗的总额高达1万7200元左右。

这名男子里德万(Muhamad Ridwan,27岁),今早面对四项欺骗控状。其中一项控状指他在今年6月30日欺骗一人,让对方相信自己有一辆脚踏车出售,从而骗对方把4399元转入一个银行户头。

另三项控状分别指他在今年6月和8月欺骗另外三人,让对方相信自己有脚踏车零件出售,骗对方转账365元至1780元不等。

控方在庭上表示,被告也涉及在放贷人法令和失信罪名下接受调查,案展下个月22日过堂。若欺骗罪成,被告将面对监禁最长10年,并可另加罚款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息