小说家谢裕民和马来歌手拉希玛·拉辛 获颁今年新加坡文化奖

谢裕民(左图)和拉希玛·拉辛(右图)获颁今年的文化奖。(艺理会提供)
谢裕民(左图)和拉希玛·拉辛(右图)获颁今年的文化奖。(艺理会提供)

字体大小:

(早报讯)本地华文小说家谢裕民(62岁)和马来歌手拉希玛·拉辛(Rahimah Rahim,66岁),今天(11月24日)获颁2021年度的新加坡文化奖;谢裕民也是《联合早报》副刊《文艺城》主编。文化奖是新加坡最高荣誉的艺术奖项,表彰艺术家的卓越成就和贡献。

由国家艺术理事会主办的文化奖今年迈入第42届,青年艺术奖也同时颁发。电影及剧集导演、编剧杨修华(36岁),卡纳提克音乐人赤特拉·珀妮玛·萨提斯(Chitra Poornima Sathish,35岁),戏剧工作者韩雪梅(34岁),舞蹈艺术工作者诺海扎德·亚当(Norhaizad Adam,34岁),创作型歌手和制作人林宇(33岁),环境艺术工作者、教育者戴诗苇(33岁),六人获青年艺术奖。

八位得奖者到总统府与哈莉玛总统会面交流,哈莉玛说:“我赞扬各位获奖者对其技艺做出贡献和承诺。文化奖和青年艺术奖欢庆艺术和创意的新高峰,这将激发艺术领域的未来可能性。今年的获奖者们探索新颖的艺术表达形式,作品将对社区产生持久影响。”

文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉也认为,艺术是社会不可分割的一部分,在过去几十年里,艺术在建立新加坡的多元文化身份方面发挥了重要作用。

文化奖和青年艺术奖获得者分别获8万元和2万元奖金,用于他们的艺术发展和艺术创作项目。去年因疫情关系,在总统府举行的颁奖典礼取消,今年颁奖典礼恢复举办,去年的两位文化奖获得者以及四位青年艺术奖获得者本人或代表,也受邀出席,与哈莉玛总统会面,并领取去年的奖项。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息