休斯敦世乒赛 冯天薇冯耀恩晋级32强

我国乒乓女将冯天薇今早(25日)在休斯敦世乒赛中以4比2逆转中华台北选手李昱谆。(档案照)
我国乒乓女将冯天薇今早(25日)在休斯敦世乒赛中以4比2逆转中华台北选手李昱谆。(档案照)

字体大小:

(早报讯)休斯敦世乒赛今天结束第二日的比赛,我国选手战绩喜忧参半。冯天薇逆转中华台北选手李昱谆,冯耀恩淘汰35岁巴西名将古斯塔夫·坪井,双双挺进32强。林叶、魏睿宣止步女单64强。

本届赛事,冯天薇以女单第八种子身份出战,比两年前布达佩斯世乒赛第九种子前进一个位置,这也是她第七次参加世乒赛单项赛。今早,她在先丢两局的情况下连追四局,以4比2的总比分成功逆转李昱谆晋级。

比赛开局,冯天薇状态不佳,且出现多次失误,以7比11和9比11输掉了首两局。

稍作调整后,冯天薇在第三局状态回暖,并且在多拍僵持回合当中,将自己的个人实力优势尽显无疑,终以13比11赢下该局。

随后的两局比赛,双方比分十分胶着,冯天薇凭借自身丰富的大赛经验,在每局的最后关键时刻把握住机会,最终以11比8和11比9连赢两局。

第六局比赛,李昱谆在后半段接连出现失误,冯天薇顺势将比分扩大至10比7,抢到赛点。最后一回合,冯天薇没有给对手任何的机会,连续的搏杀之后,李昱谆接球出界,冯天薇以11比7取胜,逆转晋级。

冯天薇赛后也谈及了自己前两局的表现,她对《联合早报》说:“输掉前两局主要是因为对对手不太熟悉,战术没有及时调整好。后面比分一直胶着,自己也调整了心态,比较耐心,一分一分咬回来。”

“对手(正反)两面的质量比我高,还是很有冲击力的。”

冯天薇现世界排名第11位,李昱谆第169位。上一轮比赛中,李昱谆以4比3的成绩淘汰了世界排名第67位的波多黎各选手梅勒妮·迪亚兹。冯天薇下一轮将对垒韩国选手徐孝元。

与此同时,我国男单“独苗”冯耀恩在今早的比赛中以4比2淘汰巴西选手古斯塔夫·坪井,晋级男单32强。六局比分为8比11、11比7、11比7、13比11、9比11和11比8。

冯耀恩在赛后说:“在和古斯塔夫·坪井比赛之前,我做了很多功课,分析了有关他的比赛,知道我今天必须做什么。我也发挥出了自己的水平,完成了我想完成的任务。”

冯耀恩将在下一轮比赛中与德国名将蒂姆·波尔相遇。

我国其他选手方面,林叶0比4不敌中国一姐陈梦,魏睿宣1比4不敌泰国选手素塔西妮,无缘女单32强。

在稍早前进行的女双比赛中,我国魏睿萱/王歆茹组合3比0淘汰印度组合,晋级32强。他们将在明天凌晨与德国组合拼抢16强资格。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息