骆建佑成功摘桃 以2比1挑落世界第一桃田贤斗

字体大小:

(早报讯)世界排名第26位的骆建佑在今晚(25日)的印度尼西亚羽毛球公开赛力拼三局,以2比1打败赛会头号种子桃田贤斗,闯入男单复赛。

24岁的骆建佑打出梦幻般的开局,以6比1遥遥领先,桃田贤斗被打得毫无还手之力,步伐非常流畅的骆建佑继续以11比3扩大领先优势并进入间歇。比赛重新开始,新加坡羽将继续得分,桃田贤斗在这场比赛不仅跟不上对手的节奏,还失误连连,骆建佑最终以21比7先下一城,这局比赛仅用了12分钟。

状态非常好的骆建佑对垒看起来有气无力的桃田贤斗,比赛进入第二局依旧是一面倒的局势,前者建立9比2的领先优势。经过20分钟的战斗后,桃田贤斗方才慢慢进入状态,将比分追至9比9。

比赛接下来非常胶着,两人的比分交替上升,一路激战至17比17,日本球员随即以21比17还以颜色,将比赛拖入决胜局。

来到无路可退的第三局,两人战至3比3后桃田贤斗打出一波8比3的得分潮,以11比6遥遥领先。局间休息回来之后,骆建佑顽强将比分追至16比16,之后以20比19拿到赛点,他再接再厉,以21比19拿下胜利。

在这站比赛开始前,骆建佑与27岁的桃田贤斗只交手过一次,后者当年在2018年越南挑战赛直落两局胜出。此役战罢,新加坡球员将两人的交手纪录改写至1胜1负。

这场复仇骆建佑等了将近三年,他不仅在这站比赛、完成复仇,也是他职业生涯首次打败世界排名第一的球员。在目前世界排名前十的球员中,除了桃田贤斗,他还打败过周天成(中华台北)、李梓嘉(马来西亚)以及常山干太(日本)。

他下一场将与维汀哈斯争夺一席半决赛资格。来自丹麦的维汀哈斯以10比21、21比18、21比13逆转常山干太。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息