冠病新变异株影响 亚洲股市全面下挫

字体大小:

(早报讯)冠病病毒疑似出现新的变异株,亚洲股市全面下滑,本地股市上午跌破3200点。

今天(11月26日)截至上午11时左右,新加坡海峡时报指数报3181.84点,下跌39.68点或1.23%。

其他亚洲股市也全线下滑,韩国和澳大利亚股市下跌超过1%,香港股市跌将近2%,日本股市则大跌超过700点或逾2%。

世界卫生组织(WHO)官员指出,正在密切监测新的冠病病毒变异株,并将于今天召开特别会议进行讨论。

WHO研究冠状病毒部门的范科霍芙(Maria Van Kerkhove)说,对新的变异株还未有深入了解,但令人担忧的是,变异株有大量突变。

英国已经宣布将从周五起,禁止来自非洲六个国家的航班,包括南非。

IG市场分析师罗达(Kyle Rodda)形容,变异株出现是一个“令人感到害怕的新闻”。加上美国股市因为感恩节休市,市场交易淡静,任何风吹草动都使市场波动更加明显。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息