五人社交开放首周末 铁道走廊人潮再现

铁道走廊今早人潮络绎不绝。(潘丰源摄)
铁道走廊今早人潮络绎不绝。(潘丰源摄)

字体大小:

五人社交开放首周末,又恰逢学校假期,铁道走廊今早再现人潮。

社交聚会人数限制本周一起,从两人放宽至五人,同桌堂食的五个人也只须完成疫苗接种,不必同住一户。结束了约两个月的聚会“禁令”后,许多国人迫不及待的和亲朋好友结伴出游,也有不少家长趁学校假期,一家大小外出游玩。

记者今早走访铁道走廊(Rail Corridor),人潮络绎不绝,但大家都戴好口罩、保持安全距离,并没出现超过五人的群聚现象,也有当局人员在场提醒大家遵守规定。

武吉知马桁架桥(Truss Bridge)的热门“打卡景点”也吸引大批人驻足拍照留念,当中就包括公众李立扬(36岁,经理)和四名同事。

他受访时表示,因疫情关系需居家办公,很久没与同事见面,如今社交人数放宽,难得可以约同事相聚。

“铁道走廊以往人潮特别多,所以才选择现在来,倒还不算太拥挤。我们全都打了疫苗,也会注意个人防范措施,所以不怎么担心。”

与丈夫和两个孩子前来的江女士(43岁,电子业)则说,因学校假期有机会带孩子出来,但今天的人潮比想象中多。

“因为带着年幼的孩子,所以还是有点担心,走走后就回家,下次再来。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息