人力部将针对性协助受奥密克戎毒株影响的行业

人力部将保持一贯的原则,灵活地为最需要帮助的行业提供精确且具针对性的援助。(档案照)
人力部将保持一贯的原则,灵活地为最需要帮助的行业提供精确且具针对性的援助。(档案照)

字体大小:

(早报讯)来势汹汹的奥密克戎变种毒株是否会对劳动力市场造成影响,目前还言之过早,但政府将会针对性协助最需要援助的行业。

人力部今早(12月1日)发布《2021年新加坡劳动力报告》预估数据,人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生在记者会上答复有关奥密克戎毒株的提问时指出,目前全球正在密切关注奥密克戎所可能造成的影响。

“对于毒株是否会造成显著影响,我认为目前还言之过早,因此还无法评论。”

不过他也强调,人力部将保持一贯的原则,灵活地为最需要帮助的行业提供精确且具针对性的援助,这也是接下来最可行的策略。

截至前天,奥密克戎已流入至少13个其他国家,主要经由曾出国的旅客传播。世界卫生组织星期一警告,该毒株对全球疫情再度暴发构成“非常高”的风险。

本地至今未发现感染奥密克戎的病例。为降低新毒株的传播风险,政府抗疫跨部门工作小组昨天宣布,入境我国的旅客须遵守更严格的检测规定,确诊感染新毒株者也不可居家养病,必须送往国家传染病中心隔离。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息