新加坡民航局:正在确认VTL旅客入境韩国是否须隔离

从12月3日起的两周内,所有入境韩国的旅客都必须在抵境后隔离10天。(路透社)
从12月3日起的两周内,所有入境韩国的旅客都必须在抵境后隔离10天。(路透社)

字体大小:

(早报讯)从明天(12月3日)起的两周内,所有入境韩国的旅客都必须在抵境后隔离10天。新加坡民航局正与韩方确认疫苗接种者旅行走廊(VTL)的旅客是否受新条例影响。

韩国昨天通报五起与奥密克戎(Omicron)冠病变种毒株相关的境外输入确诊病例。为了遏制病毒传播,当地政府宣布包括公民的所有入境者,不论接种与否,都须隔离10天

新加坡民航局司长(空运司)黄庆雄答复媒体询问时对上述新条例表示知情,并说当局正与韩方确认入境韩国的VTL旅客是否受新条例影响。“我们正在等候韩国当局提供更多详情。”

他说,符合VTL规定的旅客,现阶段还是能通过该渠道免隔离入境新加坡,但须接受冠病检测。

他也说,随着冠病疫情局势改变,民航局会在咨询卫生部后检讨和调整VTL要求,以便在维护公共卫生的同时促进旅游。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息