新海逸等组成的财团以6亿5000万元买下建安大厦与建安公寓地段

字体大小:

(早报讯)由新海逸集团(SingHaiyi Group)等组成的财团通过私下协议(private treaty)方式,以6亿5000万元买下苏菲雅路(Sophia Rd)一带由建安大厦(Peace Centre)与建安公寓(Peace Mansion)组成的综合项目商业地段。

该财团是由Sing-Haiyi Crystal、集永成(Chip Eng Seng)子公司CEL Development和金成兴控股(KSH Holdings)旗下Ultra Infinity组成。

Sing-Haiyi Crystal是新海逸集团子公司SingHaiyi Realty和新海逸控股股东夫妇唐逸刚与陈怀丹控制的Haiyi Properties组成的合资公司。

建安大厦(Peace Centre)与建安公寓(Peace Mansion)组成的综合项目商业地段多次尝试集体出售都未能成功售出,今年9月再次推出市场求售,要价6亿5000万元以上,低于2019年的6亿8800万元。

根据市区重建局2019年总蓝图,这个面积7万6617平方英尺的地段划为商业用途,经确认的总容积率为7.89倍,可发展为55米(约180英尺)高建筑,部分建筑可高达67米。

市建局2019年发出的初步策划准证显示,建安大厦与建安公寓所处地段,可重新发展成一个综合项目,总楼面面积达60万零4578平方英尺,其中60%可用于商业用途,其余面积充作住宅之用。

由于是商业地段,购买该地段将无须支付额外买方印花税(ABSD)。地段也获得新加坡土地管理局原则上批准,可填补地契至99年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息