两秒断裂 大树倒险砸女童

吴建丰说,女儿跑到树旁要捡球时候,大树突然倒下。 (徐颖荃摄)
吴建丰说,女儿跑到树旁要捡球时候,大树突然倒下。 (徐颖荃摄)

字体大小:

疑木心腐烂,三巴旺公园的一棵树轰然断裂,险砸5岁女童。

这起事件发生在昨天(12月5日)下午3时30分左右。

吴建丰(41岁,飞机零件生产主管)一家四口到三巴旺公园野餐。他与5岁女儿在草地上玩球时,附近一棵大树忽然倒下,险些砸中女儿。

“我们下午1点半抵达,在亭子附近找了一片空地野餐。我和女儿玩球时,球落在大树旁,女儿过去捡时,忽然‘咔嚓’一声,短短两秒内,大树就倒下。”

当时,四周的人都惊呼,吴建丰也来不及反应,所幸女儿无碍。

吴建丰事后查看,发现大树断裂之处软烂,相信是木心已腐烂,无法支撑树干的重量倒下。据他形容,附近正有工人在修剪草丛,事后也来处理树枝,在周围放置交通锥,避免公众靠近。

“我的八岁儿子也吓到,之后我们不敢逗留太久,更不敢在大树附近玩球。近期内,我们也不会再回来。”

吴建丰表示,希望当局可以对公园的树木进行排查,避免类似事件再次发生。

国家公园局受询时证实接获通报,也持续加强树木管理制度。

公园局表示接获通知,指一棵六至九米高、宽度约1.4米的印度花梨木倒下,没有造成任何损失或伤害,并于6时清除该树。

他们指出树木管理制度是根据国际林木栽培协会(International Society of Arboriculture)的准则制订。

当局每隔六个月至24个月都会检查树木,也会定时为树木检查和修剪,他们将持续加强管理制度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息