涉英国酒店内杀妻 夫若罪成或判终身监禁

一名新加坡妇女昨天被发现卧尸在英国酒店套房里。(取自网络)
一名新加坡妇女昨天被发现卧尸在英国酒店套房里。(取自网络)

字体大小:

(早报讯)到英国旅游酿命案!涉酒店内杀妻,狮城男被控,罪成可被判处终身监禁。

《新明日报》昨日(12月8日)报道,事故发生在本月6日,地点在英国纽卡斯尔(Newcastle)的The County Aparthotell的高档酒店。死者是51岁的新加坡籍女子白英玲,她的丈夫方松贺(商人,50岁)同一天早上被捕后,在谋杀罪名下被控上法庭。

英国当地警方受询时表示,当局于早上7时15分(新加坡时间下午3时15分)接获通知,指死者在酒店套房被人发现时,已没有呼吸。该酒店是一家四星级酒店,位于泰恩河畔新堡,距离皇家剧院不到一公里。

警方证实,嫌犯事后在现场被捕。换言之,嫌犯事后没有逃逸,也没有拒捕。至于嫌犯干案时,是否有涉及武器,以及死者的伤势如何,目前则有待警方调查。

受访律师指出,由于命案发生在国外,相信案件将在当地审理。

陈其玉律师,由于事发地点在国外,嫌犯事发后也在当地被逮捕。警方所收集的人证和物证都在外国,因此若要在我国审理的话,还得安排当地的人证、物证送到本地,做法不太实际。

律师蓝国庆受访时告诉《新明日报》,根据英国法令,谋杀罪的刑罚不包括死刑,刑罚取决于犯罪者在犯罪或定罪时的年龄。21岁以上的成年人若被控谋杀罪,可被判处最高的终身监禁刑罚。

不过,蓝国庆表示,法院也会考虑嫌犯的罪责因素,以决定案件的严重性。

英国法庭今午将展开聆讯,探讨是否能让他被保释外出。

当地法院发言人向《新明日报》证实,嫌犯被控一项谋杀控状,目前还押等候出庭,明年1月7日在当地受审。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词