新加坡和英国已实质谈成数码经济协定

易华仁(右)和英国国际贸易部长屈维里安昨日在伦敦会晤时共同宣布,新加坡和英国就数码经济协定的谈判工作已实质完成。(英国国际贸易部提供)
易华仁(右)和英国国际贸易部长屈维里安昨日在伦敦会晤时共同宣布,新加坡和英国就数码经济协定的谈判工作已实质完成。(英国国际贸易部提供)

字体大小:

(早报讯)英国—新加坡数码经济协定(UK-Singapore Digital Economy Agreement, UKSDEA)的谈判工作已实质完成。这个协定将为高标准的数码贸易规则设定一个全球基准,并惠及两国人民和企业,尤其帮助中小企业把握两国数码市场的更多机会。

贸工部、通讯及新闻部和资讯通信媒体发展局今天发布联合文告说,主管贸易关系的部长易华仁和英国国际贸易部长屈维里安(Anne-Marie Trevelyan)今天在伦敦会晤时共同宣布,新加坡和英国就该协定的谈判工作已实质完成。

易华仁在文告中说:“新加坡的数码经济协定,是基于我们通过广泛的自由贸易协定网络而建立的经济连通性,并加强这个连通性。我很高兴新加坡和英国作为志同道合的数码进步伙伴,已经实质性地达成了一项雄心勃勃及尖端的数码经济协定。”

他说:“英国—新加坡数码经济协定,反映了我们共同的雄心壮志,它建立在我们现有协定的基础上,而且在某些方面比我们现有的协定更进一步。它将为高标准的数码贸易规则设定一个全球基准,并使我们两国的人民和企业受益。英国—新加坡数码经济协定将使企业,特别是我们的中小企业,能够利用我们合共和增长中的数码市场的更多机会。”

英国—新加坡数码经济协定将成为我国的第三个数码经济协定。之前,我国已和智利及新西兰签署“数码经济伙伴协定”,并和澳大利亚签署了“新加坡—澳洲数码经济协定”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息