涉款逾40万元 女子涉300多起酒店订房骗案被捕

网上预订酒店房间的聊天记录。(警方提供)
网上预订酒店房间的聊天记录。(警方提供)

字体大小:

为婚礼预订五个酒店套房,准新娘交了1750元后才发现被骗,警方经过调查逮捕涉案的32岁女郎,她相信涉案超过300起类似事件,数额超过40万元。

丝蒂(29岁)告诉《新明日报》,经友人介绍,认识了在Instagram上售卖酒店预订配套的一名女子。

“网上有很多好评,价格也非常优惠,为了婚礼,我预订了美芝路一家酒店的五个套房,打算明年12月3日至5日住三天两夜,总价格1750元。我本月6日预订付款,岂料6天后,她在社交媒体上表示会取消所有预订,让受影响顾客退款。”

为此,丝蒂联络女卖家,发了资料,三天后都没收到回复,之后还闹失踪,察觉被骗后,于前天(15日)报警。

一名博客伊斯梅尔(36岁)受访时也透露,他在社交媒体上统计了上百名受害者的回复,被骗的数额甚至高达1万5000元。“还有一群受害者创建了Telegram群组,目前有上千人加入。”

警方昨晚发文告指出,一名32岁女郎因涉及一系列的酒店房诈骗案,遭警方逮捕。

文告表示,警方今年12月接获多起受害人的报案,一名女郎涉嫌在社交媒体,售卖本地多个热门酒店的打折预订配套,受害人通过银行转账和PayNow付款后,却没收到订单。

商业事务局警员经调查后,证实女郎的身份,在欺骗的罪名下将她逮捕,她目前正在协助调查。初步调查显示,该女郎相信涉及超过300起其他类似案件,涉案数额超过40万元。

警方提醒公众不要被所谓的太优惠的酒店配套价格吸引,应向可靠的卖家或平台订购,并选择等买家拿到货后卖家才可获款的付款选项,也可上网向官方渠道如新加坡旅游局或全国旅行社协会(NATAS)查询,看供应商是否是经认可的旅行社。

文告也表示,另一名45岁男子因涉及另一起类似系列的酒店房诈骗案,也遭警方逮捕。

根据文告,警方今年12月接获多起受害人的报案,指他们在网上向一名卖家预订酒店套房,付款后却没收到订单。

兀兰警署警员通过调查后证实男子的身份,于本月15日将他逮捕。初步调查显示,男子涉及至少29起其他类似案件,涉案数额达3万元。

被告今天在欺骗的罪名下被控上法庭。若欺骗罪成,被告将面对监禁最长10年,并可另加罚款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息