大士集装箱起火 一名民防人员送院

大士多层停车场内的集装箱不知何故起火,一名消防员在灭火时受伤,被送院治疗。(取自民防部队面簿)
大士多层停车场内的集装箱不知何故起火,一名消防员在灭火时受伤,被送院治疗。(取自民防部队面簿)

字体大小:

(早报讯)集装箱不知何故起火,25人自行疏散,集装箱起火时一度传出爆炸声,一名民防人员在灭火时受伤,已被送院治疗。

民防部队在面簿专页上传贴文指,这起火患发生在今天(27日)傍晚约5时30分,地点在大士南10道9号的多层停车场。

停在多层停车场四楼的集装箱不知何故失火,民防部队接获通报后赶到现场。民防部队使用一个压缩空气泡沫柱(compressed air foam jet)和一台无人驾驶灭火机(UFM)将火势扑灭。消防员也展开浇湿工作(damping down),避免火势再度燃起。

一名消防员在灭火的过程中,弄伤了胳膊肘。他随后在清醒的情况下,被送往黄廷方综合医院治疗,目前情况稳定。

在民防人员抵达前,约25人已自行疏散,没有其他人在这起火患中受伤。目前起火的原因还在调查中。

根据读者提供的视频,多层停车场四楼冒出滚滚浓烟,消防人员在救火时,集装箱突然发生爆炸。 

目击者王涛(42岁,制造业)受访时说,集装箱内的物品突然爆炸,相信消防员是在此时受伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息