新航将为北京冬奥提供包机

新加坡和新加坡航空公司将为北京冬奥提供支持,经营途经樟宜机场的包机航班。(档案照)
新加坡和新加坡航空公司将为北京冬奥提供支持,经营途经樟宜机场的包机航班。(档案照)

字体大小:

(早报讯)新加坡和新加坡航空公司将为即将召开的北京冬奥提供支持,通过樟宜机场经营包机航班,成为本区域的转机枢纽。

交通部长易华仁今天(12月29日)在新中双边合作联合委员会的记者会上,谈及新中两国如何在冠病疫情期间紧密合作以维持必要联系时,透露上述消息。

受冠病疫情影响,国际客运航班减少。为保障参与冬奥的人员顺利赴华参赛,北京冬奥组委会在本月10日的发布会上披露,运动员主要将搭乘包机和临时航班入境。中外航空公司将参与组织这些从香港、新加坡、巴黎、东京等城市出发的临时航班。

易华仁说,我国通过这个方式,一方面维持疫情期间的基本旅游,另一方面也逐步探讨如何让两国间的联系恢复到疫前水平。

疫情暴发前,新加坡每周有400趟航班,连接我国与中国约36个城市,中国也是新加坡的最大游客来源地。

疫情发生后,中国是首个与我国开通互惠绿色通道,允许必要公务和商务旅行的国家。去年11月起,新加坡也单方面向中国开放边境,中国访客入境新加坡无须隔离。

易华仁说:“这些举措之所以可能,是因为我们有着深厚的友谊并相互信任。当然,我们希望这种合作最终能带来更大的信心,以便我们能努力恢复两国之间的航空连接。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息