网传少年接种后逝世 卫生部呼吁公众别乱揣测

网传一名青少年在接种冠病疫苗后逝世,卫生部澄清青少年死因仍未确定,公众不应散播未经证实的揣测。(谢智扬摄)
网传一名青少年在接种冠病疫苗后逝世,卫生部澄清青少年死因仍未确定,公众不应散播未经证实的揣测。(谢智扬摄)

字体大小:

(早报讯)针对网上流传一份经删节的警方报案记录,称一名少年在接种冠病疫苗后于今年10月逝世,卫生部澄清青少年死因仍未确定,公众不应散播未经证实的揣测。

向警方报案的是向来反对疫苗接种的杨保罗医生(Paul Yang,译音),他声称这名青少年是因接种冠病疫苗逝世。

卫生部今天(12月30日)在面簿发文说,这是一项严重的指控,并澄清这名少年是在不幸逝世的75天前接种疫苗。案件已转交验尸官进行尸检,目前正展开进一步的尸检后检验。

卫生部敦促公众,在确定青少年的死因前,切勿散播任何未经证实的揣测。当局也强调,只有符合世界卫生组织指导原则,并在安全性、质量和效能方面达到严格标准的疫苗,才会获准在新加坡使用。

“本地使用的冠病疫苗,经卫生科学局和冠病疫苗专家团评估为安全且有效。我们也采取措施确保接种者在施打疫苗前后以及接种过程中的安全。”

公众可浏览卫生部官方网站www.moh.gov.sg,获取有关冠病疫情和冠病疫苗的最新信息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息