涉“扑撞”七旬叔跌倒重伤亡 男子或控谋杀罪

涉嫌导致74岁阿叔跌倒重伤后丧命,34岁男子或面对谋杀或误杀的罪名。(潘丰源摄)
涉嫌导致74岁阿叔跌倒重伤后丧命,34岁男子或面对谋杀或误杀的罪名。(潘丰源摄)

字体大小:

(早报讯)34岁男子被指使出一记橄榄球式“扑撞”,涉嫌导致74岁阿叔跌倒重伤后丧命,男子或面对谋杀或误杀的罪名。

被告蔡金伟(译音,34岁)本周一(27日)被控一项蓄意重伤他人的罪名。

根据控状,被告涉嫌在2021年圣诞节早上约10时40分,于后港5道第328座组屋楼下,对黄小良(74岁)使出一记橄榄球式“扑撞”(ruck clear),造成他往后跌倒,后脑勺撞在地上骨折。

案件原定明年1月3日过堂,但控方临时提出申请,今早(12月31日)将被告传召上庭。

控方告诉法官,伤者已去世,因此可能将被告的控状改控成较严重的罪行,但须等到尸检报告出炉后,控方才会再行定夺。

被告通过视讯面审,当听到控方说伤者已去世时,脸上露出惊讶的表情,眼神复杂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息