因手机起争执 男子持刀图砍妻

男子拿菜刀,扬言要砍妻子。 (档案示意图)
男子拿菜刀,扬言要砍妻子。 (档案示意图)

字体大小:

因手机起争执,男子怒举菜刀扬言要砍妻,继子报警。

被告罗斯利(56岁)早前被控上法庭,面对12项控状,控方以其中一项恐吓、两项抵触滥用毒品法令、和一项没去尿检的罪状提控他。

根据案情,去年(2020年)3月19日早上10时左右,被告与妻子(39岁)在位于金文泰的住家起争执。当时,被告的手机有问题,他因此大喊,叫妻子搞定手机,但妻子回说不懂得修手机。

被告听了大怒,走到厨房拿了菜刀,指着妻子说要砍她。妻子看了大惊,吓得叫被告冷静。

被告没有冷静下来,妻子见状赶紧逃出家门,被告却拿着刀子追出去。

当时,被告的18岁继子也在场,一番哀求后,被告才离开现场。

案情显示,被告前后闹了约一小时,被告的另一名继子之后获悉此事,在同一天11时37分左右报警,指继父恐吓母亲,因此揭发案件。

案展下个月(2022年1月)20日过堂。

被告违反法令 拒配合验尿

案情显示,被告在滥用毒品法令下得遵守24个月的监督令(supervision order),他必须从2018年4月30日至去年4月29日,每周一和周四到东陵警署验尿。期间,被告有23次在没有合理理由情况下不去验尿。

去年9月10日,被告被肃毒局人员逮捕。调查显示,被告在被捕前的三天,曾在家里吸食甲基安非他命(methamphetamine,俗称冰毒)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息