开学前周末细雨连绵 不少家庭依旧带孩子游景点看展览

圣淘沙岛上的S.E.A海洋馆也迎来不少带孩子出行的游客。(王彦燕摄)
圣淘沙岛上的S.E.A海洋馆也迎来不少带孩子出行的游客。(王彦燕摄)

字体大小:

(早报讯)连日的降雨并未浇熄了人们出行的热情,学校假期的最后一个周末,购物商场的人潮比前几日有所减少,但仍有不少已订好景点门票的家庭一同出行,赶在开学前带孩子参观海洋馆、河川生态园等景点。

蕾丽莲(40岁,工程师)表示之前在电视上看到了大熊猫宝宝叻叻的可爱模样,因此赶在学校开学前带两个女儿来看。“本以为下雨没那么多人,但没想到今天排队的人这么多。”

叻叻与公众会面时间为下午三点半,不少公众三点就开始排队。带儿女来看叻叻的石夏天(38岁,财务经理)说:“我们之前已经来过一次了,但是没有看到。女儿很喜欢熊猫,所以希望在学校假期结束前能带他们看到叻叻。”

不仅是新加坡河川生态园,圣淘沙岛上的S.E.A海洋馆也迎来不少带孩子出行的游客。

尽管今日这场延绵不断的雨从早上就开始下,但海洋馆的门票已全部售罄,自上午9时开门后一度排起长龙。

中午11时左右,海洋馆的指示牌显示,排队入场的等候时间须长达30分钟。

与丈夫和4岁儿子一家三口前来的陈凯莉(37岁,家庭主妇)说:“我们全家都很喜欢海洋生物,而且现在有儿子喜欢的baby shark,所以订了这里的票。”

陈凯莉说,没有料到今天的天气这么不好,但票因为是几天前就使用重新探索新加坡消费券预订的,所以还是得前来。

不少公众受访时表示,是赶在去年12月31日消费券失效前预订今天来参观景点的门票。

黄玮妮(38岁,教师)和丈夫带着两个儿子来参观海洋馆,“我们是在12月31日消费券过期前订了今天的票,因为大儿子后天就开学了。”

相较海洋馆,去环球影城的家庭,孩童年纪普遍稍长一些,此外还有不少青少年,但入口处未出现前一天大排长龙的景象。

王慧(25,大学生)说:“雨天并不会影响我们的游戏体验,选择今天来是因为今天是环球影城圣诞活动的最后一天。”

受天气影响,更多出行的家庭选择室内的活动与景点。

周玖瑜(35岁)原定计划带孩子到户外活动,怎料天公不作美,最终决定带孩子到国家美术馆参观。

“其实我们之前已经来过了,但因为下雨,没地方去,所以就带她来这里,但我相信孩子还是很高兴能够出来走走和玩耍的。”

封柳(40岁,家庭主妇)与丈夫一同带着10岁的孩子到新加坡国家美术馆。她透露,孩子正在学习美术,所以希望孩子能够在看完展览后得到更多的启发。

“我们是本地的永久居民,入场观看大多数的展览都是免费的。不仅是孩子,我和我先生也可以一起观看其他展览,一举两得。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息