落难秃鹰飞不起 专家带回续照顾

国家公园局和新加坡万态保育集团员工今天(1月4日)尝试放飞秃鹰,但它一直飞不起来,目前已被带回接受照顾。(《海峡时报》)
国家公园局和新加坡万态保育集团员工今天(1月4日)尝试放飞秃鹰,但它一直飞不起来,目前已被带回接受照顾。(《海峡时报》)

字体大小:

(早报讯)上周因劳累坠落在新加坡植物园附近的罕见秃鹰,经裕廊飞禽公园救治后,国家公园局和新加坡万态保育集团员工今早(1月4日)尝试让秃鹰再度翱翔天际,但试了许久秃鹰仍然飞不起来,目前被带回由专家继续照顾。

《海峡时报》报道,这只秃鹰12月29日(星期三)出现在新加坡植物园附近,过后疑因旅途过于劳累而坠落地面,自上12月30日(星期四)以来都待在裕廊飞禽公园的鸟类医院中。

新加坡万态保育集团告诉《海峡时报》,秃鹰被送到鸟类医院时,只能虚弱地躺着接受治疗,但它在第二天便恢复体力,可以自行站立。兽医团队为秃鹰进行全身检查时,并未发现任何异常或受伤的情况。

经过专家评估认为秃鹰有足够力气回归大自然后,国家公园局和新加坡万态保育集团员工今早(1月4日)带着秃鹰到一处空旷的草地上放飞,但它却一直飞不起来。经过约30分钟的尝试后,当局决定把它带回由专家继续照顾。

每年9月至3月是鸟类迁徙到温暖地区避寒的季节,对这些候鸟来说,长途飞行是一项常见的挑战。它们可能会因为长途飞行而筋疲力尽,需要补充足够的能量。若是身体健康,一般它们都会被放归自然栖息地。在极少数情况下,若是它们需要长期的照顾和监控,才可能被安置在飞禽公园内。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息