父子打人惹官司 各认一项殴斗罪

字体大小:

(早报讯)察觉到后方的电单车闪大灯,正在开车的父亲和同行的儿子因此心生不满,在巴士站与对方起争执。父亲一气之下用头盔敲打电单车后座乘客,儿子目睹两人打起来,竟也跟着动手打人。

涉及这起殴斗事件的三人,事后得不偿失,全都惹上官司。父子档周宝华(56岁)和周俊伟(24岁),今早(1月5日)各承认一项殴斗罪名。

法官考虑到周宝华用头盔打电单车后座乘客,判他罚款1500元;考虑到周俊伟不是司机,而且没案底,法官因此批准辩方律师的申请,下令当局提呈周俊伟的缓刑监视报告,案展2月9日才来裁定他是否适合接受缓刑监视。

根据案情,事件发生在2020年3月9日晚上9时许,当时周宝华开车沿着罗央道行驶,周俊伟则坐在车内;37岁的电单车骑士维尼瓦拉,则和同龄后座乘客普巴卡兰跟在后方。

在路上行驶之际,周宝华察觉电单车对他闪大灯,于是减低车速,让维尼瓦拉从旁超车。周宝华不满维尼瓦拉闪大灯超车,决定闪大灯回敬对方,跟着还拉下车窗,大声指责维尼瓦拉。

周宝华和维尼瓦拉因此起了争执,双方随后在巴西立1道的巴士站停车,父子两人同时下车,普巴卡兰也下车迎了过去,双方很快就起争执,进而起冲突。

案情显示,周宝华在争吵中拿了一顶头盔、敲打普巴卡兰,还拳打他的头部,后者马上还手,在一旁的周俊伟见状,马上出手攻击普巴卡兰,现场顿时形成“二对一”的局面。

维尼瓦拉尝试劝阻不果,有公众目睹此事报警。

普巴卡兰在冲突中被划伤头部,周俊伟没受伤,庭上没揭露周宝华是否受伤,但三人案发后都没看医生。

普巴卡兰已在去年9月13日认下一项殴斗罪名,被罚1500元。

父子俩昨早一起出庭,两人听闻判决后表情凝重。

(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词