【国会】政府多管齐下助人民和商家应对通胀压力

政府与大型零售商等行业伙伴紧密合作,确保日常用品和食品价格维持在可负担水平。(蔡家增摄)
政府与大型零售商等行业伙伴紧密合作,确保日常用品和食品价格维持在可负担水平。(蔡家增摄)

字体大小:

(早报讯)家庭通胀预期虽稍有上升,但仍比历来平均水平来得低。政府预计通胀不会持续地加速上涨,并已采取多项策略协助人民和商家应对通胀压力。

贸工部兼文化、社区及青年部政务部长刘燕玲今天(1月11日)在国会答复议员有关生活费上涨的口头询问时,作出上述表示。

她说,政府理解新加坡人和商家对价格上涨的担忧,也能感受到大家面对的种种成本压力。虽然我国经济小而开放,政府将全力减缓新加坡人面对的通胀压力,并已为此采取多管齐下的策略。

刘燕玲接着一一阐述了六大方面的策略,包括保持经济竞争力、收紧货币政策、解决供应方的困境,以及让食品进口来源更多元化等。

食品供应方面,她指出,我国食品源自全球逾170个国家和地区,这有助于确保食品供应的价格保持竞争力,也减缓全球价格波动对我国的影响。

政府也与大型零售商等行业伙伴紧密合作,确保日常用品和食品价格维持在可负担水平。

此外,政府会为收入较低的新加坡人提供针对性援助,例如永久性消费税补助券、服务与杂费(S&CC)回扣等。

刘燕玲总结时强调:“政府将竭尽全力创造好的工作,保持经济活力。这有助于继续为新加坡人带来实际薪资增长,满足他们的抱负以及当下和未来的需求。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息