第二家SPAC珀伽索斯亚洲今晚9时开始公开售股

字体大小:

(早报讯)特殊目的收购公司(SPAC)珀伽索斯亚洲(Pegasus Asia)今晚(1月13日)9时开始公开售股,将筹集1亿5000万元,每单位售价5元,认购截止日期是1月19日中午。新单位将在1月21日开始于新交所主板交易,这使它成为第二家本地上市SPAC,只比祥峰科技收购企业(VTAC)迟一天。

珀伽索斯亚洲发售的2560万个IPO单位,每个单位由一股和半个凭单组成。每个凭单的行使价为5.75元。它将通过国际配售方式发售2500万个单位给投资者,并在新加坡公开发售60万个单位给公众。股票和凭单将在单位上市45天后,在3月7日开始分开挂牌交易。

珀伽索斯亚洲首次公开售股(IPO)上市筹集的1亿5000万元资金,高达约15%或2200万元将来自保荐商。加上保荐商也通过远期购买协议进一步投资4000万元,以及投入约800万元的“风险资本”来支付发行成本,这将使保荐商在SPAC的投资达约7000万元。

珀伽索斯亚洲的四个保荐商分别是管理着超过300亿欧元资产的法国另类资产管理集团Tikehau Capital、全球头号奢侈品集团LVMH(路威酩轩集团)的主席贝尔纳·阿尔诺(Bernard Arnault)的家族投资公司。

另外两个保荐商分别是迭戈·德·乔治(Diego de Giorgi)和让-皮埃尔·穆斯蒂尔(Jean-Pierre Mustier)。迭戈曾先后在高盛和美国银行担任高管,穆斯蒂尔同样拥有多年银行及金融界经验并曾任欧洲银行集团UniCredit的总裁。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息