亚洲股市普遍下跌 海指早盘逆势涨0.39%

亚洲股市今早普遍下跌,本地股市却逆势上扬。(萧紫薇摄)
亚洲股市今早普遍下跌,本地股市却逆势上扬。(萧紫薇摄)

字体大小:

(早报讯)美国联邦储备局表示会积极应对通货膨胀,导致投资者情绪受挫,亚洲股市今早(1月14日)普遍下跌,本地股市却逆势上扬。

联储局理事布雷纳德(Lael Brainard)向国会表示,联储局最早可能在3月加息,努力降低通胀是该央行目前“最重要的任务”。

截至中午12点休市时,新加坡海峡时报指数报3269.93点,上涨12.63点或0.39%。海指30只成份股涨跌互见,领涨的包括新电信(Singtel),领跌的有扬子江船业(Yangzijiang)。

全场有157只上升股,下跌股有214只。

区域股市方面,日本、香港、上海、台湾和韩国股市皆下跌,跌幅介于0.55%至1.91%。深圳和雅加达则分别上涨0.22%和0.06%。

美国三大股指集体下跌,纳斯达克指数的跌势最显著,全天下挫2.51%至去年10月以来的低点。标普500指数和道琼斯工商指数分别下跌1.42%和0.49%。

DailyFX策略师杨燕指出,摩根大通(JPMorgan)、富国银行(Wells Fargo)和花旗集团(Citigroup)即将发布的第四季业绩将备受关注。投资者将留意公司对未来的展望以及利率上升对盈利的潜在影响。

个股消息方面,大华银行(UOB)将收购花旗集团在印度尼西亚、马来西亚、泰国和越南的消费银行业务,加快拓展区域的零售银行业务。该股今早上扬1.23%至0.36元,为逾三年以来最高点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息