逾半数小学生已接种首剂冠病疫苗

逾半数小一至小六生已接种首剂疫苗,两天前也开始陆续接种第二剂。(档案照)
逾半数小一至小六生已接种首剂疫苗,两天前也开始陆续接种第二剂。(档案照)

字体大小:

(早报讯)我国12岁以下儿童开打冠病疫苗三周以来,逾半数小一至小六生已接种首剂疫苗,两天前也开始陆续接种第二剂。

教育部长陈振声今天(1月18日)在面簿贴文说,希望多数小学生都会在第一学期结束前完成接种,好让校方能从第二学期开始恢复更多活动,如全国校际运动会和新加坡青年节等,以促进学生们的社会情感发展。

目前每三名小一至小六生当中,就有两人已预约接种。

鉴于奥密克戎变种毒株的传染力高,陈振声说,纵观国内外疫情局势,人民必须做好准备应对病例激增的情况。初期迹象显示,包括11岁及以下儿童在内的全球较年轻人口当中,病例有所增多。

陈振声说,我国必须从其他国家汲取经验,若奥密克戎进一步影响供应链、师资和学生出席情况,便须落实能让学习继续进行的计划。

他指出,这些计划的关键在于学生群体能够达到高接种率,因此再次呼吁所有家长与监护人尽快让符合健康条件的儿童接种。

“让我们各尽所能保护儿童和学校社群,以便安全度过奥密克戎疫情,并恢复更多学校活动,为学生们提供全面的学习体验。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息