遭假冒发送钓鱼邮件 最高法院吁公众别回复

本地出现假冒最高法院发送的钓鱼邮件,最高法院提醒公众不要回复。(档案照)
本地出现假冒最高法院发送的钓鱼邮件,最高法院提醒公众不要回复。(档案照)

字体大小:

(早报讯)本地出现假冒最高法院发送的钓鱼邮件,传召公众出庭,藉此向他们索取名字和身份证号码。最高法院提醒公众,收到这种钓鱼邮件时,切勿向发件人透露任何个人或银行资料。

最高法院今天(1月19日)发文告指出,近日本地出现多个自称是最高法院发出的钓鱼邮件,传召收件人出庭。发件人所使用的电邮是“info1@judiciary.gov.sg”,他们也通过“Dropbox Business”文件寄存服务(file hosting service)与收件人分享一份名为“GOV.SG-LETTER011822.PDF”的附件。

文告指出,我国司法机构不会使用“@judiciary.gov.sg”的域名(domain name)向公众发送电邮,也不会通过Dropbox Business发送信息。此外,只有经过授权的人才可以发送法律文件。若公众被法庭传召,或被要求向法庭提供资料,他们会收到法院主簿官(registrar)的通知或是由法庭发出的信件。

最高法院提醒,任何收到此类邮件的人不应回复,也不要向发件人透露任何个人或银行资料。公众也不应从邮件中下载任何附件或点击电邮中的链接。

公众若有任何疑问,可电邮SUPCOURT_Registry@supcourt.gov.sg或在办公时间(周一至周四,早上9时至下午5时30分;周五早上9时至下午5时)拨电6557-7495,联系最高法院登记处。

如果有相关钓鱼邮件的线索,公众可联系警方热线1800-255-000或前往www.police.gov.sg/iwitness举报。公众也可拨打防诈热线1800-722-6688了解详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息