独立财务顾问:乐斯太平洋控股收购献议 不公平但合理

字体大小:

(早报讯)乐斯太平洋控股(Roxy-Pacific Holdings)独立董事的独立财务顾问ZICO Capital认为,收购者TKL & Family公司的每股0.485元全面收购献议,并不公平但合理,因此认为独立董事可以推荐股东接受收购献议。

乐斯太平洋的独立董事已接受独立财务顾问的建议,在公司周三(1月19日)发给股东的文件中,建议股东接受收购献议。

独立财务顾问在决定该献议是否公平时,是考虑到:一、收购价隐含的股价与重估净资产值比(P/RNAV)为0.64倍以及收购价比每股重估净资产值低36.1%;二、收购价隐含的0.64倍的股价与重估净资产值比,低过之前的私有化交易的平均和中位数股价与净资产值比(P/NAV)或股价与重估净资产值比。

在决定该献议是否合理时,是考虑到其他方面的因素,包括收购价比宣布献议之前一年、六个月、三个月和一个月的交易量加权平均股价,高出37%、30.3%、23.5%和21%。收购价也比宣布献议前最后交易日的交易量加权平均股价高出19.6%。独立财务也考虑到该股的交易量在之前的12个月都偏低,收购献议为想要套现投资但因为交易量低而难以这么做的股东,提供了一个退出的选择。

乐斯太平洋的大股东通过所拥有的TKL & Family公司,于去年9月间宣布向乐斯太平洋其余股东提出先决条件自愿性收购献议(pre-conditional voluntary general offer),有意将公司除牌私有化。

收购方为11人组成的财团,其中包括了乐斯太平洋主席兼总裁张丰霖。当时收购方已经得到的不撤销保证(irrevocable undertaking),约占公司股权76.44%。

这个收购献议预定在2月3日下午5点30分截止。

乐斯太平洋周三股价闭市持平于0.48元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息