周四值得关注的股票

字体大小:

(早报讯)全球经济展望不明朗再次引起投资者担忧,本地股市昨天(1月19日)持平作收,仅升3.90点或0.12%,闭市报3283.94点。

美国华尔街隔夜股市继续走低,纳斯达克指数跌1.15%,标普500指数跌0.97%,道琼斯工商指数跌0.96%。

今天(20日)值得关注的股票如下:

*胜宝工业信托(Sabana Industrial REIT)今早发布业绩,2021财年下半年每单位可派发收入(DPU)同比下滑31.4%至1.57分,总派发收入同比下挫30.1%至1686万元。

这主要是因为上一个财年的比较基础较高,包括来自前几年的一次性展期调整(rollover adjustments),以及2020财年上半年为了应对冠病不明朗情况而保留DPU。若排除调整和保留的DPU,下半年的DPU则增加11.3%。

信托全财年每单位收入为3.05分,同比增加10.5%;总派发收入也增加11.7%至3250万元。

*DiSa Digital Safety今早表示已通过占股40%的联营公司Digital Life Line签署了概念验证协议,与两家本地大型私人医疗保健服务供应商合作,测试它正在申请专利的自动抗原快速检测(ART)系统的可扩展性。

*辉联集团(Vibrant Group)昨晚表示,子公司宝金能源国际控股(Blackgold International)已缴清了西澳大利亚地方法院判处的7665.30澳元罚款。澳大利亚证券和投资委员会之前指宝金能源国际控股在2017年底后四个月内未向该委员会提交年度财务报告,而就此申请对它发出庭令。

*新加坡航空公司(SIA)宣布,在100亿新元多元货币中期票据计划下发行总值6亿美元(约8亿新元)的票据,其固定利息为3.375%。

*房地产发展商逢来发集团(Hong Lai Huat)在柬埔寨兴建的Royal Platinum综合用途项目的主要建筑工程进展顺利,总共28层楼中已建到10层楼。该项目建有851个住宅单位和50个商业单位,是集团在柬埔寨首都金边的第二个综合用途项目。

集团透露,项目的总开发价值为2亿2000万美元,销售表现进展良好。柬埔寨政府之前宣布,完成疫苗接种的外国人入境免隔隔离,让集团对2022财年展望感到乐观。

*中国神山果农控股(China Shenshan Orchard Holdings)发布盈利预期,2020年7月至2021年12月底的财年里,集团估计将取得净利,主要是从收购宏坚公司(Great Resolute)和脱售Sea Will International中获得一次性收益,以及在交易完成后从奇异果业务中赚取营运盈利。如果不包括这些贡献,集团在该财年将蒙受净亏。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息